Да, именно без муки и печенья. Для этого торта готовятся особые коржи, которые получаются безумно вкусными даже без крема. Смотрится он очень нарядно, поэтому его можно приготовить на любое праздничное событие.
Для коржей нужны такие ингредиенты:
Грецкие орешки 300 г;
Белки 10 штук;
Крахмал 40 г;
Сахар 240 г;
Одна щепотка соли.
Для крема нужны такие ингредиенты:
Масло сливочное 200 г;
Сахар 150 г;
Желтки 10 штук;
Молоко 150 мл;
Какао одна ст. л.;
Сахар ванильный 10 г.
Поэтапный процесс приготовления без муки и печенья
Готовим коржи:
Орешки обжарить слегка на сковородке и порубить на маленькие кусочки.
В белки добавить щепотку соли и взбить при помощи миксера. В процессе взбивания всыпать сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.
После всыпать крахмал и орехи, аккуратно перемешать.
В противень положить пекарскую бумагу и выложить приготовленную массу, разровнять.
Духовку включить на 150° и после того, как нагреется, поместить противень с массой приблизительно на 55 минут.
Готовим крем:
Необходим будет сотейник или небольшая кастрюлька.
В емкость поместить желтки, всыпать обычный сахар и ванильный, влить молоко, перемешать.
Включить огонь средней мощности и поместить на него массу. Варить все время мешая, пока крем не станет густым.
После всыпать какао, размешать и оставить крем остывать, прикрыв пленкой.
Тем временем мягкое масло взбить, используя миксер и постепенно ввести в крем. После каждой добавленной ложки взбивать. Важный момент – масло и заварная часть должны быть одной температуры.
Формируем торт:
Готовый корж перед тем, как его использовать дальше, должен остыть.
Затем его нужно разрезать на три одинаковых коржа и каждый покрыть кремом. Сложить их нужно друг на друга. Верхушку и бока торта тоже промазываем кремом.
Украсить можете, как вам хочется. Поместить в холодильную камеру на несколько часов.