Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и помидорами. Приготовление не отнимает много времени, а вкус просто поражает. Кроме того, запеченная скумбрия с овощами выглядит так аппетитно, что станет чудесным украшением не только просто обеденного, но и праздничного стола.
Мы рассказываем, как приготовить скумбрию в фольге так, чтобы блюдо получилось совершенным.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 скумбрии
1 помидор
1 луковица
0,5 лимона
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. приправы к рыбе
1 ст. л. майонеза
пучок петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.
Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время.
Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.
На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.
Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.
Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Даже если ты не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможешь справиться. Самое главное — знать, где выбрать качественные и свежие продукты, тогда и блюдо получится замечательным.
И еще, если ты не пробовал запечь рыбу в свекольном соке, то обязательно должен это сделать! Эту вкуснятину ни с чем не сравнишь.