Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.
А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.
Ингредиенты
Сахар — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сметана — 625 мл
Сгущенное молоко — 250 г
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 1 стак.
Приготовление
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным.