Сегодня у нас превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.
Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.
Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюре из черной смородины, вишни, крыжовника.
Ингредиенты
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Пшеничная мука — 180 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Халва — 400 г
Ванильный пудинг — 2 шт.
Молоко — 700 мл
Сливочное масло — 250 г
Приготовление
Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!