Коржи готовятся быстро и просто. А главное получаются воздушными, вкусными и легко пропитываются. Торт будет таять во рту! С помощью данного рецепта вы сможете готовить любимый медовик хоть каждый день! А ваши близкие будут довольны!
Требуются такие ингредиенты:
100 г масла сливочного;
Три куриных яйца;
Три ст. л. меда;
Один стакан сахара;
Две ч. л. соды;
Два с половиной стакана муки.
Переходим к приготовлению вкуснейших коржей для любимого медовика:
Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем во взбитую массу кладем мед и мягкое сливочное масло.
Переливаем массу в кастрюльку, которую ставим на паровую баню на 25 минут.
Спустя 25 минут, всыпаем соду и даем пять минут покипеть, при этом все время мешая.
Убираем массу с плиты, даем остыть, и после всыпаем муку. Начинаем вымешивать тесто.
Тесто делим на десять кусков и все их раскатываем в пласты.
Один пласт перекладываем в противень, который перед этим нужно смазать маслом и припылить мукой.
Помещаем противень с пластом в духовку и печем корж при средней температуре. Так поступаем со всеми пластами.
Когда все коржи будут готовы и остынут, покрываем их кремом.
Для пропитки отправляем тортик в холодильник.