Пирог покорит вас с первого кусочка! Вкусный, нежный и ароматный он не оставит равнодушным никого. Моя семья просто обожает этот пирог, поэтому я вам настоятельно рекомендую его приготовить. Тем более, что это быстро, просто бюджетно.
Требуются такие продукты:
400-500 г капусты;
одна картошина;
четыре яйца;
3-4 ст. л. муки;
2-2,5 ст. л. сметаны;
пару зубчиков чеснока;
пол ч. л. пекарского порошка;
соль, зелень, черный перчик на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Тоненько и меленько шинкуем капусту, не забываем снять верхние листочки. Перекладываем ее в объемную посуду, солим и хорошенько перемешиваем прямо руками, слегка обминаем, чтобы смягчить ее. Отставляем капусту в сторону.
Теперь займемся тестом. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их со сметаной и выдавливаем чеснок.
Солим, перчим, просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, и вымешиваем тесто без комочков.
Натираем меленько картошку и добавляем в тесто. Мешаем.
Рубим мелко зелень и отправляем ее в тесто. Туда же пересыпаем капусту и еще раз тщательно мешаем.
Сковородку промазываем маслом, нагреваем и выкладываем массу, равномерно распределив.
Накрываем сковородку крышкой и печем на минимальном огне приблизительно 15-20 минут.
Затем при помощи крышки переворачиваем пирог на вторую сторону и обжариваем 5-10 минут, пока не станет румяным.
Готовый капустный пирог перемещаем на тарелку, режем на порции и подаем.