Приготовить такие баклажаны очень просто, а результат удивит вас своими прекрасными вкусовыми качествами. Они получаются безумно вкусными, пикантными и необычайно нежными. Готовлю баклажанные половинки с ореховой начинкой на каждое застолье, ведь друзья и родные от них в восторге! Также готовлю и на воскресный ужин в качестве гарнира, дополняя каким-нибудь мясным блюдом.
Я всегда использую для приготовления пастообразной начинки домашний майонез, так баклажанчики получаются максимально вкусными и без привкуса покупного майонеза.
Какие продукты требуются:
Три баклажана;
200 г грецких орехов;
Пять зубцов чеснока;
Четверть луковицы;
100 г майонеза;
Один пучок кинзы;
Пол чайн. ложки хмели-сунели;
Одна чайн. ложка соли;
Пол чайн. ложки кориандра;
Две стол. ложки сока лимона;
Масло подсолнечное.
Переходим к процессу приготовления:
Баклажаны режу в виде кружков, толщина которых составляет 7-8 миллиметров. Складываю в миску, солю и наливаю воду. Оставляю на полчаса, а после выливаю воду и сушу баклажаны с помощью одноразовых полотенец.
Яйца разбиваю в другую посуду, смешиваю и переливаю в баклажаны. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
В это время готовлю начинку. В чашу блендера наливаю 100 мл воды, кладу лук, кинзу, вливаю сок лимона, добавляю очищенный чеснок, орехи, майонез, соль и все специи. Включаю прибор и измельчаю все это до кашеобразного состояния, помещаю пасту в холодильную камеру, чтобы она загустела.
В это время обжариваю баклажаны в яйце на масле растительного происхождения до румяного состояния. Готовые овощи выкладываю на одноразовые полотенца.
На каждый баклажанный кружок кладу начинку и сгибаю их пополам.
В не понимаете зачем нужно было смешивать баклажаны с яйцом? Благодаря этой хитрости баклажаны во время жарки не впитывают много масла и получаются не такими жирными.