Десерты приятно создавать не только, чтобы побаловать дорогих и близких. Они могут удивить, и хозяйке это не менее приятно. Особенно, если приготовить его из простейших продуктов, быстро и без лишней возни. Вкуснейшее лакомство, немного напоминающее знаменитый хворост, можно приготовить необычным способом.
Для хрустящего десерта потребуется:
по стакану муки и молока;
яйцо;
крахмала 3 ложки столовых;
сахар 5 ложек;
пакетик ванилина;
мед по вкусу;
масло для жарки;
Как готовить хрустящий десерт:
В глубокую миску выпускают яйцо, кладут туда ваниль и сахар, взбивают до однородности венчиком, миксером или вилкой.
К смеси добавляют молоко, затем вмешивают крахмал, постепенно добавляют муку. Тесто должно получиться жиденьким, без комочков, по консистенции словно на оладьи.
В сковороде разогревают масло, окунают в него толкушку для картофеля в форме сеточки. Затем толкушку опускают в тесто и снова на сковороду. Сеточки теста легко остаются на сковороде, но если они прилипли к толкушке, их можно слегка столкнуть в масло вилкой. Такой своеобразный хворост моментально обжаривается и выглядит необычно. Благодаря быстрой готовке можно нажарить целую гору за несколько минут.
Сеточки можно перевертывать, а можно налить побольше масла и жарить одновременно с обеих сторон.
Осталось полить лакомство жидким медом, он идеально раскроет их теплую хрусткость.
Конечно, десерт этот — калорийная бомба, но изредка себя побаловать можно, иначе зачем нужны праздники? И кого баловать, как не родных?