Быстро и очень вкусно!
Необходимые ингредиенты для теста:
готовое печенье Савоярди 30 шт.
Для крема:
творог мягкий 400 г
сметана 300 г
пудра сахарная 6 ст.л
ванильный сахар 4 ч.л
масло сливочное 120 г
Для пропитки:
вишневое варенье или другое с кислинкой 100 г
вода 200 мл
Для украшения:
горький тёртый шоколад
Процесс приготовления:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с пудрой, ванильным сахаром и взбиваем до растворения сахара.
2. Соединяем творог со сметаной и взбиваем. Смешиваем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до пышности.
3. Варенье смешиваем с водой. Обмакиваем печенье в пропитке и выкладываем слоями, смазывая сначала вареньем, сверху выкладываем крем.
4. Торт формируем как обычно «Монастырская избу», украшаем тертым шоколадом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!