Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!
Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.
Рецепт фунчозы с мясом и овощами
Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:
Филе говядины или свинины — 400 грамм,
Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
Луковица средняя — 1 головка,
Морковь средняя — 1 штука,
Огурец свежий — 1 штука,
Зубчики чеснока – 4-5 штук,
Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
Соевый соус – 1/2 стакана,
Специи, соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:
1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Приготовление лапши:
1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.
Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.
Приятного аппетита!