Такую селедку на стол ставить одно удовольствие. Фаршируется вмиг, а разлетается и вовсе мгновенно.
Ингредиенты элементарны. На одну крупную сельдь нам понадобится:
половина моркови,
одно яйцо,
плавленого сыра грамм 40,
20 граммов сливочного масла,
столовая ложка масла оливкового.
Приготовление:
Первым делом сельдь чистим, все лишнее убираем, включая мелкие косточки.
Верхнюю часть филе изнутри срежем и нарежем мелкими кубиками.
Также подготовим наше масло — его удобнее перед резкой заморозить.
Шинкуем зелень, режем морковку и яйцо, ссыпаем все в миску.
Туда же отправляем срезанное ранее филе и масло, перемешиваем как следует.
И выкладываем верхнюю часть сельди на пищевую пленку, начинку кладем на нее.
Накрываем сверху второй частью рыбы и аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
Ставим в холодильник, подавать можно уже часа через три.
Кстати, у такой селедки есть и еще один плюс. Сделать ее можно заранее и перед подачей останется только быстро порезать и разложить на тарелках.