Домашние котлеты в духовке.

Домашние котлеты в духовке 4
Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:
фарш — 1 кг,
хлеб белый (мякиш) — 1 кусочек,
лук — 150 г,
картофель — 150 г,
чеснок — 1 зуб,
яйцо — 1 шт,
соль, перец — по вкусу,
кефир (сметана, сливки) — 1 ст.л.,
растительное масло — 1 ст.л.
вода — 0,5+0,5 стакана.

Способ приготовления:
— К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
— Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем).
— Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир.
— Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
— Формуем котлеты удобным способом.
— Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом).
— Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25м.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!