Торт получается нереально вкусным и к тому же красивым, поэтому его можно приготовить на любой праздник. Также десерт выходит большим 21×28 см.
Для коржей понадобится следующее:
От 500 до 800 г слоеного теста (от тонкости коржей зависит легкость нарезания их в готовом торте);
Две стол. ложки сахарной пудры.
Для заварного крема понадобится следующее:
Пять желтков;
Пол литра молока;
10 г ванильного сахара;
100 г обычного сахара;
60 г кукурузного крахмала;
Одна щепотка соли;
40 г масла сливочного жирностью 82%.
Для взбитых сливок понадобится следующее:
Пол литра сливок жирностью 33%;
Две-три стол. ложки сахарной пудры;
10 г ванильного сахара;
25 г воды;
5 г желатина.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Приготовление коржей
Тесто раскатайте в два тонких пласта прямоугольной формы. Накалите с помощью вилки и посыпьте сахарной пудрой.
Поместите коржи в духовку от 15 до 20 минут. Температура выпекания — 220°. Если корж быстро становится коричневым, то можете уменьшить температуру до 200°.
Выпекать следует коржи до полного готового состояния, чтобы они стали сухими и ломкими.
2. Приготовление крема
В желтки всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте пока масса не посветлеет.
После всыпьте крахмал, влейте немножко молока и перемешайте до однородного состояния.
Влейте остальное молоко и перелейте смесь в кастрюльку. Поместите на плиту и варите до загустения, все время помешивая.
В горячий крем положите сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и пусть остывает.
3. Приготовление взбитых сливок
В первую очередь залейте желатин водой и пусть набухнет. Затем растопите его, поставив в мисочку с горячей водой. Спустя несколько минут желатин станет жидким.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.
Влейте во взбитую массу желатин и взбивайте минуту.
4. Сборка торта
Корж покройте заварным кремом, а на него нанесите слой из взбитых сливок. Сверху положите второй корж.
Поместите десерт на 6-8 часов в холодильную камеру.
Удобнее всего нарезать тортик при помощи зубчатого ножа.