Для всех любителей «Наполеона»! Ленивый торт «Кремовка».

dlya-vseh-lyubiteley-napoleona-lenivyy-tort-kremovka-3
Торт получается нереально вкусным и к тому же красивым, поэтому его можно приготовить на любой праздник. Также десерт выходит большим 21×28 см.

Для коржей понадобится следующее:
От 500 до 800 г слоеного теста (от тонкости коржей зависит легкость нарезания их в готовом торте);
Две стол. ложки сахарной пудры.

Для заварного крема понадобится следующее:
Пять желтков;
Пол литра молока;
10 г ванильного сахара;
100 г обычного сахара;
60 г кукурузного крахмала;
Одна щепотка соли;
40 г масла сливочного жирностью 82%.

Для взбитых сливок понадобится следующее:
Пол литра сливок жирностью 33%;
Две-три стол. ложки сахарной пудры;
10 г ванильного сахара;
25 г воды;
5 г желатина.

Поэтапный процесс приготовления:
1. Приготовление коржей
Тесто раскатайте в два тонких пласта прямоугольной формы. Накалите с помощью вилки и посыпьте сахарной пудрой.

Поместите коржи в духовку от 15 до 20 минут. Температура выпекания — 220°. Если корж быстро становится коричневым, то можете уменьшить температуру до 200°.

Выпекать следует коржи до полного готового состояния, чтобы они стали сухими и ломкими.

2. Приготовление крема
В желтки всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте пока масса не посветлеет.

После всыпьте крахмал, влейте немножко молока и перемешайте до однородного состояния.

Влейте остальное молоко и перелейте смесь в кастрюльку. Поместите на плиту и варите до загустения, все время помешивая.

В горячий крем положите сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и пусть остывает.

3. Приготовление взбитых сливок
В первую очередь залейте желатин водой и пусть набухнет. Затем растопите его, поставив в мисочку с горячей водой. Спустя несколько минут желатин станет жидким.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.

Влейте во взбитую массу желатин и взбивайте минуту.

4. Сборка торта
Корж покройте заварным кремом, а на него нанесите слой из взбитых сливок. Сверху положите второй корж.

Поместите десерт на 6-8 часов в холодильную камеру.

Удобнее всего нарезать тортик при помощи зубчатого ножа.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!