Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей

Черновик

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.

Черновик

Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Черновик

    Как приготовить

  • С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  • Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  • Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  • Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.
  • Запеченный молодой картофель

    Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Черновик

    Как приготовить

  • С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  • Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
  • Молодой картофель с сулугуни

    Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • Черновик

    Как приготовить

  • Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
  • Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
  • Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Жареный молодой картофель

    Вам понадобится

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Черновик

    Как приготовить

  • Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
  • Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
  • Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
  • Салат из молодого картофеля

    Вам понадобится

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Черновик

    Как приготовить

  • Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
  • Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
  • Черновик

    Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка. А как обычно готовите молодой картофель вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Если вам понравилась статья, расскажите о ней своим друзьям!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!