Свежий летний пирог с ароматными абрикосами, точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
— абрикосы; Абрикосы вы можете заменить плотными сортами груши или яблоками, персиками
— масло сливочное, 90 г;
— мука, 2 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— разрыхлитель, 10 г;
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 3 шт;
— ванилин по вкусу.
Как готовить:
Яйца смешиваем с сахаром и кладем сметану, остывшее растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Оно должно получится такой консистенции, как домашняя сметана.
Абрикосы выбирайте плотные, промойте их, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем дольки абрикос, заливаем тестом, равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35 минут.
Немного остудите в форме и вынимайте. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и полезно, хотя и немного дольше, если вы запечете в духовке кусочки тыквы с медом и положите их вместо абрикос на дно формы. Можно налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.