Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусный и необычный завтрак для всей семьи. Это блюдо представляет собой пышную, нежную выпечку на сковороде.
Ингредиенты:
* Молока – 300 грамм
* Мука – 250 грамм
* Одно яйцо
* Сахар – 60 грамм + ванильный сахар
* По половине чайной ложки соды и соли
* Разрыхлитель – 5 грамм.
Приготовление:
В большой емкости соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо.
После этого вливаем молоко и все хорошо перемешиваем, воспользовавшись венчиком. Сильно упорствовать не нужно, главное отсутствие комков.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
После этого, половину массы выливаем на сухую сковороду, поворачивая сковороду, таким образом, чтоб сформировались бортики. В готовом блюде они будут очень вкусно хрустеть.
Готовим блюдо на минимальном огне. Когда появятся и лопнуть все пузыри, накрываем крышкой и доводим до готовности. Огонь не увеличиваем на протяжении всего времени.
Если верх блюда сухой, значит можно снимать с плиты.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. При приготовлении, можно использовать любое наполнение. В Индонезии, например, блюдо одновременно поливают сгущенным молоком и посыпают сыром, еще часто добавляют шоколад.
После этого, пирог делят надвое, складывают и режут порциями.
Такой завтрак пришелся по вкусу всей моей семье. Он всегда получается вкусным, нежным и пышным.