Когда хочется порадовать близких, предлагаю воспользоваться рецептом быстрых, нежных и вкусных слоек. Для приготовления используются самые обычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Быстрый рецепт слоек на кефире
Быстрый рецепт слоек на кефире
Для теста:
мука в/с – 600 г;
кефир – 300 мл;
масло сливочное – 250 г;
соль – пару щепоток.
Для крошки:
мука – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
В большую посудину всыпаем муку и добавляем к ней тертое масло.
Масло пред натиранием рекомендуется заморозить для удобства.
Добавляем кефир и соль, равномерно смешиваем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Не стоит долго вымешивать тесто: Пусть оно будет воздушным и легким.
Достаем тесто из блюда и формируем шар, накрываем целлофановой пленкой и убираем в холод на 1 час.
Тем временем готовим крошку.
В посуду выкладываем масло, сахар и ванильный сахар.
Получившуюся смесь необходимо руками перетереть в крошку и убрать в холодильник.
Через час охлажденное тесто еще немного мнем и скручиваем из него колбаску.
Поделим ее на 6 частей.
Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.
Прямоугольник посыпаем крошкой по всей поверхности, накрываем вторым прямоугольником.
Сверху на второй слой также насыпаем крошку.
Процесс повторяем со всеми приготовленными прямоугольниками.
Верхний слой должен быть из теста.
Итого получается 6 прямоугольных слоев из теста и 5 прослоек из крошки.
Получившийся слоистый пирог нарезаем на квадратики стороной 7 см.
Выкладываем наши слойки на пергамент в приготовленную для запекания форму.
В разогретую духовку помещаем противень, выпекаем 40-45 минут.
Для румяных и мягких слоек устанавливаем температуру 180 градусов.
Для украшения и подслащения можно готовые слойки обвалять в сахарной пудре.
Готово! Простая и вкусная выпечка порадует ваших домочадцев так, что они попросят добавки!