KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Бостонский кремовый торт — легкий и воздушный десерт.
Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада.
Ингредиенты
✓ Мука — 125 г
✓ Яйцо — 4 шт.
✓ Сахар — 150 г
✓ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✓ Лимонный сок — 1 ч.л.
✓ Растительное масло — 3 ст.л.
✓ Сливки — 50 мл
✓ Шоколад — 200 г
Для крема:
✓ Молоко — 500 мл
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Сахар — 100 г
✓ Крахмал — 30 г
✓ Ваниль
✓ Сливочное масло — 50 г
Рецепт приготовления
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!