Чтобы запеченная целиком курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.
Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким сочным и ароматным. Только учтите, что прежде чем начать готовить курицу, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и тщательно промыть.
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Дижонская горчица — 4 ст. л.
Светлое пиво — 2 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Подавайте угощение теплым вместе с ароматными дольками картофеля по-деревенски и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить шикарный сытный ужин.