Бисквитный рулет «Трюфель».

Бисквитный рулет «Трюфель» 4
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного рулета.

Он готовится совсем не сложно и результат с насыщенно шоколадно-трюфельным вкусом приятно удивит каждого. Он просто тает во рту и им невозможно наесться. Это настоящее наслаждение, в которое влюбляешься с первого кусочка. Обязательно попробуйте его.

Нужные ингредиенты:
4 яйца
100 г муки
150 г сахарного песка
55 г черного шоколада
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соли

Для крема:
300 мл растительных сливок
150 г шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка кофейного ликера

Для пропитки:
100 мл кипячёной воды
полторы чайной ложки кофе
1 чайная ложка сахарного песка
ликер по вкусу

Для посыпки:
какао

Начинаем процесс:
1. В первую очередь ломаем шоколад и отправляем на водяную баню растапливаться. Можно для этого процесса использовать и микроволновку. Главное — не перегреть его. Делаем из него однородную массу. Для этого надо, чтобы все кусочки растворились полностью. Затем охлаждаем при комнатной температуре.

2. Отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем с лимонной кислотой и половиной сахара до плотных пиков. Вторые взбиваем с оставшейся частью сахарного песка. После чего двумя частями добавляем шоколад к желтковой смеси. В эту массу просеиваем половину муки с разрыхлителем и солью. А затем добавляем немного белков и снова сыпем оставшуюся муку. Делать это надо не торопясь.

3. После чего смешиваем оставшиеся белки, используя лопатку, в одном направлении — снизу-вверх. В результате у нас должно получиться не густое, но льющееся тесто.

4. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и выливаем поверх тесто. Хорошо разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут.

5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и, в горячем виде, сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. В таком виде остужаем его.

6. Готовим трюфельный крем. Для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения. После чего растворяем в них кофе и кладем туда кусочки шоколада. Возможно вам захочется добавить сахарный песок, если сливки не сладкие. Мешаем сливки с шоколадом до полного объединения. После чего вливаем ликер или коньяк, по вашему желанию. Остужаем минут 20. Затем, используя миксер, взбиваем в пышный крем.

7. Готовим пропитку. Для этого объединяем растворимый кофе в тёплой воде и добавляем чайную ложку сахарного песка с ликером. После чего требуется остудить до комнатной температуры.

8. Готовый рулет разворачиваем и пропитываем подготовленной пропиткой. Затем смазываем его кремом и плотно сворачиваем рулетом, но уже без пергаментной бумаги.

9. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем на один час в холодильник.

10. По истечении нужного времени достаём его и поверх смазываем оставшимся кремом. Затем посыпаем какао, используя ситечко. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!