Готовятся они быстро, просто и из обыкновенных продуктов. Зато вкус у них потрясающий!
Манник является традиционным десертом для украинских сел. Готовятся они быстро, просто и из обыкновенных продуктов. Зато вкус у них потрясающий! Нежнейшие манные пирожки с творожной начинкой покорят вашу семью!
Какие продукты требуются для начинки:
20 г изюма;
180 г творога пожирнее;
10 г ванильного сахара;
Соль на ваш вкус.
Какие продукты требуются для теста:
450 г молока;
90-100 г манки;
Две щепотки соли;
Одно яйцо;
10 г ванильного сахара;
Обычный сахар на ваш вкус;
Пол ч. л. сахара;
10 г масла сливочного.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим начинку:
Все ингредиенты объединить, перечисленные выше, в одной миске и перемешать. По желанию можете добавить еще обычного сахара, кто любит послаще. Лучше брать творог пожирнее, чтобы хорошо держал форму.
2. Готовим тесто
В яйцо добавляем щепотку соли и всыпать по вкусу сахар. Хорошенько размешиваем.
В молоко добавляем вторую щепотку соли, всыпаем ванильный сахар и по вкусу обычный. Помещаем на огонь и ждем закипания.
Всыпаем тонкой струйкой манку. Варим несколько минут, пока не смесь не станет густой, при этом все время мешаем.
Важно! Манная каша должна быть густой, поскольку в обратном случае манники не получатся.
3. Формируем манники
Хорошо посыпать стол мукой. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде и после выкладываем одну ложку манной каши на стол.
Быстренько начинаем формировать лепешку, в середину которой выкладываем творожную начинку. Края защипываем и формируем пирожок в виде лодочки.
Делаем все, пока каша не остыла. Если она остынет, то у вас не получится сформировать из нее пирожки. Так что все нужно делать в быстром темпе. И накрываем кастрюлю крышкой, в которой находится манная каша, чтобы она не остыла.
Все сформированные манники обмакиваем в яйце и жарим на масле растительного происхождения до румянца.
Готовые манники складываем на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. Смазываем сливочным маслом.