Сегодня мы будем с Вами готовить очень оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Используя, казалось бы, самый простой набор продуктов, Вы получите достаточно необычное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
В конце статьи мы поместили фото блюда, каким оно должно получиться.
Продукты:
3-4 штуки картофеля
50 грамм твердого сыра (подойдет как творог, так и брынза)
Четыре яйца
Растительное масло
Зеленый лук петрушка – на свое усмотрение
Соль, перец
Рецепт:
Хорошо вымоем картофель, очистим от кожуры и нарезаем удобным для Вас способом.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем на дно сковороды картофель в один слой. Обжариваем картошку с двух сторон.
В это время, вбиваем в подходящую посуду яйца, кладем соль по вкусу и взбиваем миксером до образования пышной пены.
На другой стороне картофель жарим всего несколько минут на небольшом огне.
Затем вливаем взбитые яйца и готовим наше блюдо, теперь уже под крышкой, еще 5 минут.
В конце посыпаем картофель тертым сыром и измельченной зеленью.
Готовое блюдо, перед подачей, складываем вдвое.
Вместо сыра, Вы можете использовать помидоры, колбасу, творог или брынзу. Подойдет все, что имеется дома в холодильнике.