Поделиться в ВКонтакте
Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык!
Мы предлагаем тебе лучший рецепт домашнего закусочного мяса. Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. Не думал, что существует такой превосходный вариант приготовления курицы…
Куриный балык
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г)
250 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться…
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!