Это ключевые секреты, используя которые вы сможете сделать ваши блины очень тонкими и они не будут пригорать в конечном итоге.
Для большинства людей тонкие и аппетитные блины вызывают ассоциации с юношеством. Масленицу без них и вовсе невозможно представить. Поэтому хозяйки и отправляются на кухню для того, чтобы порадовать своих близких и родственников вкусными блинами.
Однако даже спорить не приходится с тем, что блины у некоторых хозяек не такие вкусные и малогабаритные, как хотелось бы. Это обусловлено тем, что они встречаются с разнообразными проблемами во время их выпекания. Одна из них — пригорание. Именно из-за пригорания блины могут подгореть и стать толстыми в конце готовки.
Избавиться от этих проблем легче, чем может показаться. Достаточно воспользоваться некоторыми секретами.
1 секрет. Невозможно перелить масло в сковороду. Однако и тут есть небольшой нюанс. Если же вы желаете сделать хорошие блины, которые бы не пригорали, то нужно воспользоваться нагревом растительного масла. Понадобится примерно 5-7 ложек, которые нужно нагреть и добавить их в тесто.
2 секрет. Для того, чтобы блинчики имели равномерные края, их нужно готовить на сковороде, которая заранее была разогрета.
3 секрет. Если же блинчики нужно сделать более нежными, то в конце готовки их нужно накрыть блюдцем или обычной миской. В таком состоянии их нужно оставить на 5-10 минут. Из-за этого они смогут пропитаться собственным паром, который и даст им нежность в конечном итоге.
Последний нюанс. Тесто, которое вы используете для готовки, необходимо делать в консистенции густого кефира. Нельзя допустить, чтобы тесто оказалось густым, словно обычная сметана.