Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Я всегда размещаю свои рецепты на лучшем сайте кулинарии, но обычно я предлагала уже проверенные годами и любимые всей семьей. Но этот рецепт сразил меня наповал с первого раза приготовления! Воздушное нежное тесто, оно практически не вбирает себя жир при жарке. Ну слушайте, такие пирожки улетали со стола, быстрее чем я успевала жарить.

 

Все ученые ужаснулись: в Геналдонском ущелье нашли тело Бодрова? Не поверите, кто оказался рядом
Подготовьте такие продукты:
мука — 3 ст.л.;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
1 стакан крутого кипятка.
Затем для дальнейшего домеса теста:

вода теплая — 1 стакан;
3 желтка;
20 грамм дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей);
4-5 стаканов муки.
Заварное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
Смешайте 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залейте все крутым кипятком.
Взбейте миксером или блендером, можно просто венчиком.
Пусть масса немного постоит, пока не станет теплой.
Затем в теплую массу добавьте теплой воды (1 стакан), дрожжи и 3 желтка.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Обязательно дайте постоять тесту, накрыв его полотенцем 30 минут — 1 час.
Начинку для пирожков берите любую, это может и повидло, и мясная и картошка.
Жарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

𝑖

Заварное тесто для пирожков