Заварное пирожное: всегда получается высший класс.

Заварное пирожное: всегда получается высший класс 4
Заварные пирожные часто не делают из-за того, что они не у всех получаются. С помощью этого рецепта, у вас все и всегда получится идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 170 г;
— масло сливочное, 135 г;
— соль щепотка;
— яйца, 3 – 4 шт;
— вода, 250 мл;
— сахар, 3 ст.л.

Как готовить:
Соединяем воду с солью и сахаром, сливочным маслом, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до нормальной, теплой температуры.

Вбиваем по одному яйцу, вымешивая после каждого яйца. Миксером в этом рецепте не пользуемся, чтобы при выпекании пирожные хорошо поднялись.

Порционно вводим муку, также перемешивая после каждой порции.

Противень смазываем кисточкой водой и при помощи кондитерского шприца иди столовой ложки, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожные на нижней позиции 45 минут, потом переставляем противень наверх и выпекаем еще 5 минут.

Пирожные остужаем, делаем дырочку и наполняем их кремом. В качестве крема можно сделать сметанный или заварной, из сгущенки.

Наполнять пирожные кремом можно не только при помощи шприца, но и обычной ложкой, просто сделайте небольшой надрез сбоку или сверху и наполните пирожные кремом.

Заварное пирожное: всегда получается высший класс.