Закуска из теста фило, свеклы и инжира

Закуска из теста фило, свеклы и инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г теста фило
  • 50 г сливочного масла
  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 200 г голубого сыра
  • 1–2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для пряного инжира:

  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г сушеного инжира
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 палочки корицы
  • кусочек апельсиновой корки
  • 1–2 ягоды можжевельника
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.
    Шаг 2
    Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.
    Шаг 3
    На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте­ тесто на прямоугольники 5х15 см.
    Шаг 4
    Выпекайте при 180 °С 6 мин.
    Шаг 5
    На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.­

    Закуска из теста фило, свеклы и инжира