За сущие копейки готовлю за один раз целый таз вкусняшек.

За сущие копейки готовлю за один раз целый таз вкусняшек 4
Баурсак считается не только узбекским мучным изделием, но также его любят народы восточной и южной Азии. Баурсак напоминает наши пончики. Он может быть, как заменой хлеба, так и дополнением к чаю.

Какие ингредиенты требуются для опары:
Одна ч. л. дрожжей;
Пол ч. л. сахара;
Две ст. л. муки:
100 мл теплой воды.

Какие ингредиенты требуются для теста:
Две ст. л. сахара;
Один кг муки;
50 г сливочного масла;
Одна ч. л. соли;
600 мл теплой воды;
300 мл масла растительного происхождения (для жарки).

Приступаем к процессу приготовления узбекских баурсаков:
Чтобы приготовить опару, в 100 мл воды растворяем дрожжи, сахар, муку. Тщательно мешаем и переносим в тепло на 15 минут, прикрыв крышкой.

Муку просеиваем в большую миску и добавляем в нее все ингредиенты, которые перечислены выше, кроме воды. Размешиваем очень тщательно и вливаем опару. Воду добавляем понемногу и вымешиваем тесто.

Готовое тесто ставим в тепленькое место на пару часов, прикрыв плотно крышкой.

После раскатываем круги высотой 10 мм и режем на тонкие ромбики.

Берем казанок, наливаем в него масло, греем и обжариваем баурсаки до золотистости.

За сущие копейки готовлю за один раз целый таз вкусняшек.