Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды.

Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды 4
Несмотря на то, что в магазинах можно найти море всяческих полуфабрикатов, самые вкусные и лучшие, конечно же, можно приготовить только дома! Возьмем, к примеру, лук.

Что особенного можно из него приготовить? Оказывается, что он годится для универсальной и уникальной зажарки, которая может стоять в холодильнике про запас и выручать в самые нужные моменты!

Ее можно добавить в суп, отварные макароны, гречневую кашу, жареную картошку. Гармонично сочетается она и с салатами, несладкими начинками для блинов и пирогов. Теоретически, можно даже просто намазать ее на кусок хлеба! Словом, это настоящий маленький кулинарный шедевр!

Для приготовления зажарки нужны следующие продукты:
1. Репчатый лук или красный салатный лук. Выбирать можно в зависимости от того, насколько острую и пикантную хочется приготовить зажарку. Из красного лука можно готовить очень нежные варианты, эдакий луковый мармелад.
2. Красное полусладкое или сладкое вино.
3. Растительное и обязательно рафинированное масло. Подсолнечное или оливковое.
4. Бальзамический уксус. Именно он делает зажарку изысканной.
5. Поваренная соль.
6. Сахарный песок.
7. Черный молотый перец.

Как готовить:
Лук можно нарезать кусочками или аккуратными полукольцами, главное — не слишком мелко и тонко, потому что в итоге зажарка должна иметь особую текстуру, консистенцию.

Если решено взять сразу оба вида лука, то красный и белый следует обжаривать отдельно. Поскольку красный доходит до готовности несколько быстрее.

На каждый килограмм лука требуется совсем немного масла — всего 4 столовые ложки.

Сразу после лука, на сковороду нужно высыпать по 1 чайной ложке соли и сахара.

Обычно лук обжаривают на сильном огне, но для этого рецепта он должен быть малым и готовят овощ под крышкой, сдвинув ее чуть-чуть, чтобы выходил пар.

То и дело лук нужно помешивать, доводя в итоге до полуготовности, о которой можно догадаться по тому, что он становится почти прозрачным. Именно в этот момент, если было взято два вида лука, их можно смешать в одной сковороде.
Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды 6
Далее пора влить по 1 столовой ложке вина и уксуса. Лук нужно перемешать и оставить на плите на 10 минут без крышки, дожидаясь, пока выпарится лишняя жидкость.

После этого лук можно попробовать — хватает ли соли и сахара, а также поперчить.

Кроме перечисленных ингредиентов, в эту замечательную луковую зажарку можно добавлять сухую паприку, мед, мускатный орех, розмарин, дижонскую горчицу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!