У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать 4
Да что там на зиму, такой перец у меня хранится до следующего сезона овощей, если заготовлю много! Так что у меня всегда есть под рукой ароматный и вкусный свежий перчик, который я использую при приготовлении различных блюд. Рецепт я нашла очень давно, в журнале «Работница» и уже много лет заготавливаю так перец.

Какие ингредиенты нужно взять:
Полтора кило перца;
Две чайн. ложки соли;
Полторы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) по 500 мг.

Процесс заготовки:
Всегда стараюсь выбрать перчик насыщенно-красного цвета.

У перцев удаляю все лишнее (плодоножки, семена) и нарезаю на куски.

Перец перекручиваю с помощью мясорубки. Именно так, не блендером, ведь он дает не такой результат. Желательно насадка мясорубки должна быть с крупными отверстиями.

В пасту из перца всыпаю соль и измельченный в порошок аспирин.

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 15 минут, чтобы все растворилось.

После еще раз мешаю и перекладываю в баночки, которые должны быть чистыми и сухими. На хранение отправляю в холодильную камеру, не морозилку.

Многие могут быть против такой заготовки, поскольку в ней есть аспирин, который может быть вреден. Но я никого не заставляю так заготавливать перец. Однако аспирина тут совсем мало, поэтому он не сможет навредить. К тому же готовя всякие блюда, я добавляю всего в них по паре ложечек такой пасты.
У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать 6
Ацетилсалициловая кислота противостоит брожению заготовки и таким образом не дает ей испортиться.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать.