Торт за 20 минут: нужны всего лишь три ингредиента — сгущенка, яйца и мука (плюс любимый крем). Вкус — изумительный.

Если у вас в холодильнике есть банка сгущенки да пара яиц, и муки наберется один стакан, то можно очень быстро — буквально за 20 минут — приготовить нехитрый, но безумно вкусный торт, добавив в него ваш любимый крем на собственное усмотрение.

Корж этого торта действительно состоит всего лишь из трех ингредиентов, и его можно печь очень часто, так как он не требует особенно никаких финансовых затрат. И справится с ним даже ребенок. Печется торт очень быстро: буквально 10 минут — и корж готов, остается его просто промазать кремом, украсить, чем пожелаете, и можно подавать.

Чтобы торт был еще вкуснее, поставьте его ненадолго в холодильник для пропитки, но если вы очень торопитесь – можно подать сразу.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока (настоящего, без растительного жира);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли, сода (полчайной ложки);
  • Какао — по желанию.
  • Для крема

  • 9%-ный творог (можете взять творог жирности) — 250 г;
  • Сливки, смешанные с сахарной пудрой (по вкусу) или специальные сладкие сливки — 250 мл.
  • Для глазури

  • 1 плитка шоколада (берите тот, который вам больше нравится);
  • 50 мл сливок.
  • Торт за 20 минут: нужны всего лишь три ингредиента — сгущенка, яйца и мука (плюс любимый крем). Вкус — изумительный.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • К стакану муки добавляем половину чайной ложки пищевой соды. К яйцам из холодильника — щепотку соли, чтобы их проще их было взбить.
  • Взбиваем яйца, далее к ним добавляем банку сгущенного молока и продолжаем взбивать.
  • Муку просеиваем и добавляем в смесь с яйцами, перемешиваем.
  • Можно добавить в тесто какао.
  • Включаем духовку на разогрев, установив температуру 175-180 градусов.
  • Как следует перемешиваем тесто, и все – оно готово.
  • Выкладываем его в форму на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
  • Выпекается оно в течение 10 минут, за это время корж в духовке поднимается.
  • Вынимаем готовый корж и, пока он остывает, переходим к приготовлению крема.
  • Творог пробиваем погружным блендером. Сливки переливаем в емкость, оставив 50 мл для глазури, добавляем в них сахарную пудру и взбиваем. Вместо сливок можно взять жидкий как сливки «Крем» — это по сути сливки с сахаром, выпускаемые российской промышленностью.
  • Смешиваем взбитые сливки с творогом.
  • Сюда же можно добавить и какао, и кокосовую стружку, и немного растворимого кофе, чтобы придать крему ваш любимый вкус.
  • Остывший корж режем вдоль на 2 части.
  • Нижнюю часть щедро покрываем кремом и сверху кладем второй корж.
  • Коржи пропитывать соком или алкоголем вовсе не обязательно — крем и так влажный.
  • Далее верхний корж смазываем кремом, которым можно еще и обмазать бока тортика.
  • Все почти готово! Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью, для этого плитку шоколада весом 100 г растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем оставленные нами 50 мл сливок, перемешиваем и покрываем этой глазурью торт.
  • Получается очень простой, но изумительно вкусный торт, который вам обязательно понравится. Приготовьте его, попробуйте, и вы не пожалеете!

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!