Торт «Степка-растрепка» подают в дорогих ресторанах, но мы будем готовить его дома!

Торт «Степка-растрепка» подают в дорогих ресторанах, но мы будем готовить его дома!

Предлагаем торт с очень интересным и оригинальным вкусом, нежнейшим кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 250 г;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 320 г;

— соль щепотка;

— вода, 7ст.л;

— лимонная кислота, щепотка.

Для приготовления крема нужно:

— масло сливочное, 250 г;

— сгущенка, 380 г;

— грецкие орехи, 100 г.

Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.

Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.

Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи.

Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Торт «Степка-растрепка» подают в дорогих ресторанах, но мы будем готовить его дома!