ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Торт «Красный бархат»

Сохрани, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г

Сахар — 380 г

Растительное масло — 240 мл

Яйца — 5 шт.

Кефир — 240 мл

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 3 ст. л.

Уксус — 1 ч. л.

Мука — 340 г

Крахмал — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Соль — ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г

Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г

Сахарная пудра — 320 г

Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.

2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).

3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.

4. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.

5. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.

6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.

7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.

8. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.

9. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!