Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.

Как приготовить суп-гуляш?

Суп-гуляш – рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.

  • Для исполнения рецепта выбирают кастрюлю, сотейник или казан с толстым днищем.
  • В раскаленном масле пассеруют мясо и лук.
  • Добавляют овощи, воду, тушат до готовности компонентов.
  • Неизменными составляющими являются картофель и внушительная порция молотой паприки.
  • Пикантность яству придают тмином или зирой.
  • Классический венгерский суп-гуляш

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеТрадиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи – одни из главных компонентов, другие – напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паприка и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло, тмин.
  • Приготовление

  • Вытапливают шпик, подрумянивают лук, паприку.
  • Отдельно обжаривают мясо, добавляют к луку вместе с тмином и чесноком.
  • Закладывают картофель, жарят 7 минут.
  • Бросают морковь и перец, вливают кипяток и томат.
  • Проваривают суп-гуляш по-венгерски 15 минут.
  • Суп-гуляш по-чешски

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеВ Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии – густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.

    Ингредиенты:

  • круглый хлеб – 1-2 шт.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тмин и майоран – по 0,5 ч. ложке;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 150 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Из самостоятельно испеченного или покупного хлеба вынимают мякиш, срезав верх, и отправляют на 15 минут подсушиться и подрумяниться при 180 градусах в духовку.
  • Обжаривают на масле лук, чеснок и мясо, добавив соль, паприку и тмин.
  • Вливают бульон, варят суп 1 час.
  • Закладывают картофель, спассерованную на масле муку, варят горячее 30 минут.
  • Приправляют густой суп гуляш майораном, переливают в горшочки из хлеба.
  • Суп-гуляш по-немецки – рецепт

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеНемецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.

    Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода и томатное пюре – по 0,5 л;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, вино.
  • Приготовление

  • В масле обжаривают мясо, а затем лук, добавив паприку, тмин и соль.
  • Вливают воду и томат, готовят блюдо 1 час.
  • Закладывают картофель, перцы, томят горячее до мягкости овощей.
  • Приправляют яство, бросают чеснок.
  • Через 10 минут суп «Немецкий гуляш» можно подавать.
  • Густой гуляш-суп в горшочках

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеВ данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.

    Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • болгарский перец и помидоры – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, тмин, бульон.
  • Приготовление

  • Поочередно обжаривают мясо, лук, картофель в масле, укладывая составляющие слоями в горшочки.
  • При жарке мяса посыпают его паприкой, тмином и мукой.
  • Закладывают в емкости перцы и помидоры, заливают водой.
  • Ставят горшочки в духовку, включат прибор на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  • Суп-гуляш из курицы – простой рецепт

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеКлассической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп – куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.

    Ингредиенты:

  • курятина – 900 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода, зелень.
  • Приготовление

  • В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы.
  • Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см.
  • Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут.
  • Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.
  • Грибной суп-гуляш – рецепт

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеГрибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.

    Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сметана.
  • Приготовление

  • Обжаривают на масле мясо и грибы.
  • Пассеруют лук, добавляют томаты с соком, мясо, паприку, вливают воду, протушивают 40 минут.
  • Закладывают грибы, картофель, готовят горячее 30 минут.
  • Через 10 минут суп-гуляш подают, приправив сметаной и зеленью.
  • Суп-гуляш без мяса

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеИстинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда – мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт – предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.

    Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • На масле пассеруют лук, добавляют томаты, тушат 20 минут.
  • Отдельно обжаривают морковь, а затем картофель, закладывают в томатную поджарку.
  • Доливают воду, вмешивают фасоль, паприку, приправляют яство по вкусу, протушивают 20 минут.
  • Приправляют суп-гуляш с фасолью чесноком.
  • Суп-гуляш с клецками

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеЗачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние – не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.

    Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • шпик – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.
  • Приготовление

  • Вытапливают шпик.
  • Закладывают лук, обжаривают, добавляют мясо, паприку, тмин.
  • Бросают чеснок, томаты, тушат компоненты 30 минут.
  • Закладывают картофель, перец, приправы, варят 20 минут.
  • Из яйца и муки замешивают тесто для клецек, посолив массу по вкусу.
  • Отщипывают кусочки теста, закладывают в суп-гуляш, проваривают 5 минут.
  • Суп-гуляш в мультиварке

    Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиваркеЕще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.

    Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • В режиме «Жарка» вытапливают шпик.
  • Добавляют ломтики мяса, паприку, готовят до румянца.
  • Вливают воду и переключают прибор на «Тушение» на 30 минут.
  • Закладывают овощи, приправляют яство и продолжают готовку на программе «Суп».
  • Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!