Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!
Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль
  • Что делать:

    1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

    2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

    3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

    Горчичное масло с тимьяном

    Это масло отлично  подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

    Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!Горчичное масло с тимьяном

    10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

    Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль
  • Что делать:

    1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

    2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

    3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

    Изумрудное масло

    Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

    Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!Изумрудное масло

    10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

    Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль
  • Что делать:

    1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

    2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

    3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

    Острое медовое масло

    Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

    Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!Острое медовое масло

    10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

    Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль
  • Что делать:

    1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

    2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

    3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

    Как хранить и подавать

    После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми рецептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

    Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

    Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками! Приготовь!