Рецепт ягодного пирога, который тает во рту. Рецепт в копилочку!

Рецепт ягодного пирога, который тает во рту. Рецепт в копилочку 4
Не пирог, а сказка! Нежное тесто и освежающая начинка подарят море наслаждения за чашечкой горячего чая. А вообще начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус.

Готовится пирог довольно просто и быстро.

Так что приступайте!

Возьмите следующие продукты:
100 мл кефира;
100 г масла сливочного;
200 г муки (может чуть больше или меньше);
Одно куриное яйцо;
Один пакетик ванилина;
160 г сахара;
Треть ч. л. соли;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Для посыпки – две ст. л. сахара.

Переходим к процессу приготовления изумительного пирога на кефире с ягодами:
В глубокую миску насыпьте муку, а также сахар, соль и пекарский порошок.

Размешайте с помощью венчика.

Затем положите очень мягкое сливочное масло и перетрите все до крошки.

Далее вбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте ванилин и замесите тесто, используя венчик.

Тесто выложите в форму для выпечки размером 24 см, на дно которой перед этим положите пекарскую бумагу.

Разровняйте тесто с помощью лопатки.

На тесто выложите ягоды и слегка их вдавите.

Посыпьте сахаром.

Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась и после поместите пирог на 25 минут.

Проверяйте готовность, делая проколы зубочисткой.

Рецепт ягодного пирога, который тает во рту. Рецепт в копилочку!