Рецепт потрясающе вкусных слоеных булочек. Готовлю их уже несколько дней подряд!

Рецепт потрясающе вкусных слоеных булочек. Готовлю их уже несколько дней подряд 4
Эти прекрасные булочки получаются невероятно вкусными! А готовятся очень просто. Выпечка необычайно нежная, словно пух. Просто тает во рту! Но есть одна проблема: приготовив раз, вам придется готовить такие булочки потом все время. Ведь ваша семья будет настаивать на этом!

Что нужно взять для приготовления:
100 г сахара;
15 г живых дрожжей или 5 г сухих;
300 мл теплого молока;
±700 г муки;
70 г масла растительного происхождения;
Одна ч. л. соли;
Два белка;
Орешки и сухофрукты на ваш вкус;
Ванильный сахар на ваш вкус;
Масло сливочное (для смазки).

Переходим к процессу приготовления изысканных булочек с орехами и сухофруктами:
Нужно теплое молоко, в которое влейте масло, положите дрожжи, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.

Далее введите белок и всыпьте по вкусу ванильный сахар.

Муку просейте и добавляйте ее в массу небольшими порциями. Начинайте вымешивать тесто, но не забивайте его мукой, понадобится около 650-700 грамм.

Готовое тесто необходимо перенести в тепленькое место на пару часов, накрыв полотенцем.

Затем поднявшееся тесто поделите на восемь кусков, которые скатайте в колобки. Оставьте их примерно на час, накрыв пленкой.

После все колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, смазать их топленым сливочным маслом, присыпать сухофруктами и орешками (измельчить перед этим). А можно выбрать любую другую начинку на свой вкус, например, мак, цукаты, крем.

Сверните лепешку в трубочку и разрежьте по середине, но не до конца, сверните в виде улитки. Поступаем так со всеми остальными лепешками.

В противень положите пекарскую бумагу, выложите заготовки, прикройте их и пусть 20 минут отдохнут.

Пока булочки подходят, включите духовку на 180° для разогрева.

Желток взбейте с молоком и получившейся смесью смажьте улитки.

Поместите булочки в духовку приблизительно на 25 минут.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!