Рецепт пирог-сметанника. Простой и быстрый десерт из подручных ингредиентов

Пирог получается мягким и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Пирог получается мягким и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакана;

— яйца, 2 – 3 шт;

— разрыхлитель,0.25 ч.л;

— сметана, 1 стакан;

— сахар,1 стакан;

— смородина по вкусу.

Перетираем яйца с сахаром, потом смешиваем их со сметаной. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем сухую смесь в жидкую.

Вымешиваем тесто такой консистенции, как густая домашняя сметана (как тесто для оладий).

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем свежие или мороженые ягоды черной смородины или любой другой ягоды по вашему вкусу или кусочки фруктов.

Выливаем сверху вторую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.

Такой пирог сметанник отлично подходит в качестве коржей для торта. Сделайте 2 пирога с разной начинкой внутри, можно даже в один положить измельченный чернослив или орехи грецкие.

Выпекаем 2 пирога и оставляем остужаться.

Для крема берем жирную (лучше домашнюю) сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой. Если у вас есть время, тогда сварите заварной крем.

Разрезаем каждый пирог на 2 части и формируем торт – перемазываем каждый корж кремом . Обмазываем торт с боков кремом и украшаем по своему вкусу.

Рецепт пирог-сметанника. Простой и быстрый десерт из подручных ингредиентов