Рецепт нежных и вкусных булочек с творожно-клубничной начинкой.

Рецепт нежных и вкусных булочек с творожно-клубничной начинкой 4
Такая выпечка идеально подходит для чаепитий или перекуса в течение дня. Булочки получаются восхитительно вкусными!

Ингредиенты, которые нужны для теста:
120 мл молока;
90-100 г сахара;
7 г сухих дрожжей;
300 г муки;
Одно яйцо;
4 г ванильного сахара;
40-50 г масла сливочного;
Одна щепотка соли.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:
200 г творога;
Одна ст. л. сахара;
Одно яйцо;
4 г ванильного сахара;
200 г клубники;
Две ч. л. кукурузного крахмала;
Одна ст. л. сахара;
Для смазки – желток.

Приступаем к процессу приготовления:
Молоко немного нагреть, чтобы было теплое, всыпать в него одну ст. л. сахара, дрожжи и размешать. Отставить в сторонку на полчаса, накрыв полотенцем, должна образоваться шапочка из пены.

Просеять муку в виде горки, на верхушки сделать углубление и вылить опару.

Далее ввести яйцо, всыпать остатки сахара, ванильный сахар, добавить щепотку соли и влить сливочное масло, которое нужно перед этим растопить.

Тесто вымесить при помощи ложки либо лопатки, а после переложить его на стол, припыленный мукой.

Далее тесто нужно вымешивать руками. Оно должно выйти гладким и мягким.

Миску смазать маслом растительного происхождения, положить в нее тесто и оставить его на 60 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подойти.

В это время займемся начинкой. Клубнику нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую посуду, всыпать сахар и крахмал. Размешать.

Творог размять с двумя видами сахара, вбить яйцо и перемешать до однородного состояния.

Тесто обмять, скатать в жгут и поделить на 10-12 порций. Каждый кусок скатать в колобок.

После раскатать колобки до тонких лепешек, на центр которых выложить 2-3 ч. л. творога и 4-5 кусочков ягоды.

Отступив немного от края, сделать небольшие разрезы и перекинуть один края на противоположную сторону, а затем другой.

В противень положить пекарскую бумагу и выложить булочки. Оставить их на полчаса под пленкой, чтобы подошли.

После смазать желтком и поместить на 20 минут в духовку. Выпекать следует при 180°.

Рецепт нежных и вкусных булочек с творожно-клубничной начинкой.