Рецепт любимого «Наполеона» с 2 видами вкусных коржей.

retsept-lyubimogo-napoleona-s-2-vidami-vkusnyh-korzhey-3
В этом рецепте знаменитый Наполеон будет готовится на основе двух видов коржей. Получится торт особенно вкусным!

Ингредиенты для коржа №1:
250 г сливочного масла;
200 г муки.

Ингредиенты для коржа №2:
200 г сметаны жирностью 20%;
Два яйца;
300 г муки (может потребоваться дополнительная до 150 г);

Ингредиенты для крема:
6 желтков;
200 г масла сливочного;
375 мл молока;
Ваниль;
Три ст. ложки муки;
Три ст. ложки любого крахмала;
250 г сахара.

Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим два вида коржа
Масло растопите и вмешайте в него муку. С первым тестом все.

В яйца введите сметану, добавьте щепотку соли и перемешайте. За три раза всыпьте муку, вмешивая ее. Второе тесто готово.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Первое тесто распределите сверху второго. Заверните в рулет, а после сложите в 4 раза. Немного вымесите, но при этом не нужно, чтобы два вида теста вмесились друг в друга.

Соединенные два вида теста оберните пленкой и поместите в холодильную камеру минимум на 5 часов (можете оставить на всю ночь).

2. Готовим крем
Нагрейте молоко. На огонь слабой интенсивности поместите желтки и нагрейте, помешивая.

Всыпьте в желтки ваниль, частями вливайте горячее молоко и при этом помешивайте. Затем вмешайте муку и крахмал. Заварите крем.

Масло сливочное взбейте и постепенно соедините с остывшим кремом. Хорошенько взбейте.

3. Готовим коржи
Извлеките тесто из холодильника и оставьте на столе ненадолго. После этого разделите его на 12 кусков и раскатайте каждый.

Проколите все полученные коржи при помощи вилки. Поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 180°. Выпекайте до готового состояния.

Коржи обрежьте, чтобы был ровные, а обрезки превратите в крошку для посыпки.

4. Сборка торта
Смажьте дно посуды небольшим количеством крема.

Положите корж и покройте кремом. Таким образом соберите весь торт.

Кремом также нужно смазать бока и верхушку десерта. Посыпьте крошкой и поместите на ночь в холодильную камеру.

Рецепт любимого «Наполеона» с 2 видами вкусных коржей.