Рецепт чудо-пирога, который в процессе выпекания сам разделяется на бисквит и заварной крем.

Рецепт чудо-пирога, который в процессе выпекания сам разделяется на бисквит и заварной крем 4
Данный рецепт поможет вам просто и быстро приготовить чудо-пирог, который во время выпекания сам разделится на бисквит, жидкий заварной крем и более густой крем. Такая выпечка поразит не только волшебным приготовлением, но и своим изумительным вкусом! Идеальный десерт для чаепития!

Продукты необходимые для приготовления:
115 г растопленного сливочного масла (жирность 82%);
115 г муки;
Четыре яйца крупного размера;
130 г сахара;
500 г молока теплого состояния;
Одна щепотка соли;
20 г ванильного сахара (добавлять обязательно!).

Приступаем к процессу приготовления:
Для начала разделите разбейте яйца, разделив их на желтки и белки. Следите внимательно за тем, чтобы в белок не попал желток, в противном случае их будет трудно взбивать.

В желтки всыпьте два вида сахара и взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной. Ванильный сахар в обязательном порядке нужно добавлять, поскольку он служит ароматизатором и избавит пирог от яичного привкуса.

Введите во взбитую массу муку и хорошо перемешайте.

Влейте растопленное масло, остывшее до комнатной температуры и перемешайте.

Затем влейте молоко теплого состояния и перемешайте еще раз до однородного состояния.

Теперь взбейте белки с добавлением щепотки соли. Взбивайте до стойкой пены.

За несколько раз введите белки в тесто, перемешайте, но слегка, немного белков может остаться на поверхности теста.

Тесто перелейте в форму и поместите пирог на 50 минут в духовку. Температура выпекания – 160-170°. Пирог будет готов, когда его верхушка станет румяной.

Пусть остынет, а после подавайте.

Рецепт чудо-пирога, который в процессе выпекания сам разделяется на бисквит и заварной крем.