Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами.

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами 4
Данный рецепт мне дала одна пожилая французская дама, у которой мы снимали квартиру, когда путешествовали по Франции. Теперь я знаю, как готовить правильно традиционную французскую горячую закуску. Жульен получается восхитительным!

Какие продукты нужно взять:
Куриное филе – пол кило;
Лук – две головки;
Шампиньоны – 300 г;
Сметана – 200 г;
Сыр – 200 г;
Мука – 50 г;
Масло растительного происхождения – 30 мл;
Масло сливочное – 20 г.

Приступаем к процессу приготовления:
Грибы помойте и порежьте на кусочки небольшого размера.

Отправьте шампиньоны на сухую сковородку и проварите в жидкости, которую они выделят, до ее испарения.

В это время порежьте курочку на кусочки и добавьте к грибам, когда выйдет жидкость.

Также сразу отправьте к ингредиентам сливочное масло и влейте подсолнечное.

Поперчите, посолите филе и грибы. Жарьте 15 минут под закрытой крышкой, чтобы все протушилось и стало более мягким.

Лук меленько нашинкуйте и добавьте в ингредиенты через 15 минут. Жарьте еще 5 минут.

В мисочке соедините сметану с мукой и нагрейте эту смесь на другой сковородке, чтобы не было комочков. Соус должен закипеть.

Курицу с шампиньонами разложите по горшочкам и залейте соусом. Посыпьте содержимое тертым сыром.

Нагрейте духовой шкаф до 180° и поместите жульен на 35 минут. Сыр должен превратиться в красивую золотистую корочку.

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами.