Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 3–4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 стак. Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  • Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  • Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!
  • При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. В прикуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!