Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки Крылышки с картошкой

Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  • Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
  • Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.
  • Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  • Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  • Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  • Крылышки в кляре

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  • Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  • Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  • Положи в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.
  • Пикантные крылышки

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  • Выдави чеснок через пресс.
  • Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  • Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  • Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.
  • Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  • Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  • Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  • В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  • Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  • Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  • Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
  • Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  • Нагрей духовку до 180 градусов.
  • Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  • Запекай крылышки 35–40 минут.
  • Шашлык из куриных крылышек

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  • Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  • Перемешай всё хорошенько руками.
  • Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  • Сложи маринованные крылья на решетку.
  • Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  • Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.
  • Чесночные куриные крылышки

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
  • Нарежь лук тонкими полукольцами.
  • Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  • Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  • Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  • Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.
  • Куриные крылышки в медовом соусе

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  • Оставь на час в прохладном месте.
  • Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  • Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  • Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  • Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
  • Куриные крылышки в пиве

    Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек. Выбери свой неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  • Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  • Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
  • Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  • Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  • После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.
  • Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!

    Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!