Обвинил жену, что много она тратит на ежедневные покупки. Сходил сам, чтобы доказать что я прав

Обвинил жену, что много она тратит на ежедневные покупки. Сходил сам, чтобы доказать что я прав

В основном за покупки домой отвечает жена – она уходит с работы намного раньше меня и поэтому каждый день имеет возможность заскочить в магазин за продуктами и бытовой химией. Оплачивает она всё нам необходимое моей банковской картой.

Был период, когда я не обращал внимания на её траты – у нас не было необходимости экономить. Но случился очередной кризис, зарплаты стали сокращаться, многим моим коллегам перестали начислять ежемесячные премии и бонусы. В общем, всем стало сложновато.

Это стимулировало меня начать контролировать ежедневные расходы на продукты. Мне начало казаться, что она слишком много денег каждый день оставляет в магазине. Ведь по вечерам я получал смс о списании то полутора, а то и двух тысяч рублей. Как-то слишком много.

Однажды я вернулся очень уставший и раздражённый. Это вылилось в ссору с предъявлением претензий. Я не выдержал и спросил куда жена сливает такие ежедневные суммы:

– Зарплата у меня теперь меньше, мы не можем тратить её бездумно! Я понять не могу – на что уходят эти тысячи при каждом походе в магазин?

– На то, что мы едим и чем пользуемся каждый день! Сам посмотри и убедись.

– Отлично, дай мне последние чеки, произведу ревизию.

Чек оказался только один, да и тот просто с суммой по итогу, без перечня позиций товаров. Эти незамысловатые документы выдают в несетевых магазинах.

– И что я из этого должен понять?

Супруга вспылила:

– Забирай свою карту и завтра иди в магазин сам!

– Ну напиши мне список продуктов.

– Ничего, сообразишь что нам нужно.

Итак, вечером мне даже пришлось закончить работу чуть раньше, чтобы успеть в магазины до закрытия. Я убил часа два своего личного времени, произвести анализ цен, найти максимально выгодные предложения и купить только самое необходимое.

Сколько я потратил? Почти две тысячи рублей, хотя по моему же личному мнению не купил ничего лишнего.

Меня осенило – я был неправ, жена не транжирит наши деньги. Пришлось заглянуть в кондитерскую и цветочный магазин – купить ей сладостей и букет, дабы извиниться. «Наездов» с моей стороны она больше не слышала.

Обвинил жену, что много она тратит на ежедневные покупки. Сходил сам, чтобы доказать что я прав