Такой пирог готовится просто и быстро, ведь вместо теста лаваш. Но несмотря на это, вкус у него потрясающий! Пирог с яйцами, зеленым луком и сыром станет, как прекрасным ужином для всей семьи, так и превосходной закуской на праздничном застолье. Также рецепт выручит вас, если вскоре придут неожиданные гости.
Ингредиенты, которые понадобятся:
120 г тертого сыра;
Пять варенных яиц;
Укроп, зеленый лук на ваш вкус;
100 г сметаны;
Три лаваша;
Соль, перец на ваш вкус.
Составляющие заливки:
Два сырых яйца;
Три стол. ложки молока;
80 г сметаны;
Зелень, соль на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Варенные яйца необходимо порезать в виде кубиков маленького размера либо натереть с помощью терки со средней величины отверстиями. Сложить в мисочку.
Лук и укроп меленько порубить и смешать с яйцами.
Начинку посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Всыпать тертый сыр и еще раз перемешать.
На лаваш выложить начинку, равномерно распределив, а после завернуть в трубочку. Тоже самое проделать с оставшимся лавашем.
Каждый рулет порезать на куски в виде дисков и выложить плотно друг к другу в круглую форму.
Для заливки нужно соединить все продукты, размешать их до однородного состояния и залить ими пирог.
Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на 25 минут.
Можно еще за пять минут до конца приготовления посыпать пирог тертым сыром или перед подачей кунжутом.