Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонентов, можно на своей кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.

Как приготовить мясо с грибами?

Любые блюда с грибами и мясом получаются вкусными и по-настоящему сытными всегда. Угощение с таким сочетанием сложно испортить, можно только дополнить различными соусами, овощами или сыром.

  • Любое блюдо нужно начинать с подготовки мяса. Если предполагается жарка или тушение, то свинину или говядину готовят первой: немного отбивают и приправляют.
  • Если грибы замороженные, их обязательно размораживают, сухие размачивают в течение 15 минут.
  • Если собираетесь готовить мясо с грибами в духовке, грибы нужно припустить на горячей сковороде, так в блюде будет меньше грибного сока.
  • Вкус грибов хорошо раскрывает лук. Добавьте в поджарку немного луковой пассеровки и увидите, как блюдо преобразится.
  • Мясо по-французски с грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Мясо, запеченное с грибами, в народе именуемое «по-французски» — это отбивная, наполненная грибами, соусом и сыром. Часто основу делают из свинины, но и другое мясо будет уместным. Предварительно нужно кусок отбить, посолить, поперчить и оставить промариноваться. Грибы используют жареные.

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Отбейте мясо, приправьте.
  • Грибы порежьте пластинками, обжарьте с луком до готовности.
  • На противне разложите отбивные, сверху распределите грибы, полейте майонезом, притрусите сыром.
  • Запекайте мясо с грибами в духовке 20 минут.
  • Свинина с грибами в сметанном соусе

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.Мясо с грибами в сметанном соусе получится мягким, нежным и подойдет к любому гарниру: каше, пюре или просто к овощной нарезке. Сметану нужно добавлять, когда огонь выключен, иначе она свернется и угощение будет иметь не привлекательный вид. После приготовления подливка должна постоять под крышкой минут 15.

    Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Кусочки свинины запанируйте в муке, обжарьте.
  • Добавьте измельченный лук и грибы, порезанные на четвертинки. Жарьте до готовности.
  • Влейте воду, томите 15 минут. Выключайте. Посолите, приправьте розмарином.
  • Влейте сметану, перемешайте, накройте и отставьте на 15-20 минут.
  • Курица с картошкой и грибами в горшочках

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Мясо в горшочках с картошкой и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Гостям понравится и подача и вкус угощения. Хорошо впишется в состав сладкий перец и маринованный лук, который добавит легкую кислинку. Часто ингредиенты выкладывают слоями и дополняют сырной «шапкой», но это не обязательно.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, тимьян.
  • Приготовление

  • Картофель порежьте дольками, присолите и разложите в горшочки, сверху положите полукольца лука.
  • Обжарьте филе на масле, посолите, приправьте, переложите в горшочки, сверху положите полукольца перца.
  • Грибы пожарьте,присолите, разложите третьим слоем в посуде.
  • В горшочек влейте немного воды.
  • Сверху вбейте яйцо, не повредив желток.
  • Запекайте мясо с грибами 35-40 минут.
  • Мясо по-купечески с грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Свинина по-купечески с грибами – сытное, богатое на ингредиенты блюдо, которое готовят для праздничного застолья. Многосоставное угощение точно всем понравится и внешним видом и отменным вкусом. Сочности мясу придаст помидор и маринованный лук, которые являются неотъемлемыми компонентами.

    Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук маринованный четвертькольцами – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы.
  • Приготовление

  • Грибы обжарьте, посолите.
  • Свинину отбейте, посолите, поперчите. Разложите на противне внахлест.
  • Сверху разложите кружки помидор.
  • Притрусите третью натертого сыра.
  • Разложите грибы, притрусите третью сыра.
  • Распределите маринованный лук, полейте майонезом, накройте сыром.
  • Мясо с грибами и сыром запекается 40 минут при 200 градусах.
  • Салат с мясом и грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Салат с копченой курицей и грибами дополнит обеденную трапезу, а если увеличить количество ингредиентов можно и в праздничное меню его включить. Особого вкуса добавит свежий огурец и сельдерей. Заправкой послужит не майонез, а смесь из йогурта, горчицы и меда, что придаст угощению необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

  • копченое филе — 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • йогурт — 50 мл;
  • майонез — 12 мл;
  • мед — 5 мл;
  • горчица — 10 мл;
  • винный уксус — 5 мл.
  • Приготовление

  • Обжарьте до готовности грибы, посолите. Охладите.
  • Порежьте овощи и филе кубиком, соедините с грибами.
  • Соедините йогурт, майонез, мед, уксус и горчицу, присолите, перемешайте.
  • Заправьте салат и подавайте.
  • Пирог с мясом и грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Вкусный и ароматный пирог с фаршем и грибами можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.

    Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.
  • Приготовление

  • Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  • Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
  • Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
  • Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
  • Запекайте 25 минут при 190 градусах.
  • Запеканка с мясом и грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Запеканка с курицей и грибами выручит, когда срочно нужно приготовить обед для большой компании. Блюдо получается самодостаточным и понравится гостям. Курятина выйдет сочной за счет добавления маринованного лука и помидоров. Грибы идеально подойдут шампиньоны, но за неимением таковых сгодится и вешенка.

    Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150г;
  • лук маринованный – 2 шт.
  • Приготовление

  • Филе порежьте тонко и распределите в форме, посолите, приправьте травами.
  • Разложите маринованный лук, сверху кружки томатов.
  • Грибы обжарьте, присолите и распределите в блюде, сверху разложите полукольца перца.
  • В пиале смешайте яйцо с майонезом, присолите. Вылейте в форму.
  • Притрусите сыром, запекайте 30 минут при 190 градусах.
  • Бефстроганов с грибами

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Бефстроганов – это жареное мясо, с грибами его готовят редко, но блюдо от этого не проигрывает. В классическом варианте угощение состоит из тоненько порезанной говядины, томленной в сливочном соусе. За счет особой нарезки мясо получается не жестким и готовится очень быстро, а грибы сделают блюдо самодостаточным.

    Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое – 50 мл.
  • мука – 100 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.
  • Приготовление

  • Тонкой соломкой порежьте говядину и обжарьте в масле.
  • Переложите мясо на тарелку, в той же сковороде спассеруйте лук и грибы.
  • Добавьте пюрированный чеснок, муку, перемешайте.
  • Влейте вино, сливки, приправьте.
  • Добавьте в соус говядину и томите мясо по-строгановски с грибами 20 минут.
  • Жаркое с грибами и мясом

    Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как приготовить жаркое, запеканку, бефстроганов с мясом.

    Мясо тушеное с грибами с добавлением картфеля и других овощей получается не просто вкусным и ароматным, а еще и безумно сытным. Одна порция способна насыть вдоволь даже самого голодного едока. Благодаря томлению в жаровне ингредиенты приготовятся одновременно, а мясо выйдет сочным и ароматным.

    Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.
  • Приготовление

  • На масле обжарьте мясо, бросьте порезанный перец, потомите 5 минут. Переложите в жаровню.
  • В этой же сковороде спассеруйте лук с пластинами грибов, до испарения жидкости, переложите к мясу.
  • Картофель немного обжарьте, отправьте в жаровню.
  • Посолите блюдо, перемешайте, влейте бульон.
  • Готовьте в духовке 35-40 минут.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!