Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом.

Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом 4
Шикарная выпечка!

Ингредиенты для теста:
мука 300 гр.
молоко 120 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
сахар 90-100 гр.
яйца 1 шт.
масло сливочное 40-50 гр.
сахар ванильный 4 гр.
соль щепотка

Для начинки:
клубника 200 гр.
сахар 1 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
творог 200 гр.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 4 гр.
яйца 1 шт.
желток 1 шт. для смазывания выпечки

Рецепт булочек:
1. Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
2. Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
3. Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
4. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
5. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
6. Тем временем готовим начинку.
7. Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
8. Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
9. Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
10. Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
11. По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
12. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
13. Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!

Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом.