Мраморный кекс на растительном масле.

Мраморный кекс на растительном масле 4
Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.

Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сахар 170 грамм
шепотка ванилина
мука 170 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 125 мл.
какао-порошок 30 грамм

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит).
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем.
3. Добавляем масло и еще раз перемешиваем до однородности.
4. 2/3 объема теста кладем в смазанную форму. В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого.
5. Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы.
6. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой — втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим — если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой.
7. Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!

Мраморный кекс на растительном масле.