Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  • Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.
  • Макароны по-флотски — рецепт с мясом

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.
  • Приготовление

  • Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  • Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  • Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  • Отварите макароны.
  • Переложите их в сковороду с фаршем.
  • Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
  • Как сделать подливу с мясом к макаронам?

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиВкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

    Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.
  • Приготовление

  • Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  • Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  • Всыпьте муку, перемешайте.
  • Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  • Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
  • Макароны с мясом и овощами

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

    Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.
  • Приготовление

  • Мясо нарежьте и обжарьте.
  • Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  • Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  • Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  • Макароны отварите и положите в мясо.
  • Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
  • Макароны с мясом и сыром

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.
  • Приготовление

  • Кусочки филе жарьте 8 минут.
  • Отварите макароны и переложите их к филе.
  • Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
  • Как приготовить макароны с мясом в духовке?

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиЗапеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

    Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.
  • Приготовление

  • Отварите макароны.
  • Обжарьте фарш и лук.
  • Выложите фарш в форму.
  • Сверху уложите макароны.
  • Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  • Сдобрите кетчупом и сыром.
  • Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Макароны фаршированные мясом

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

    Ингредиенты:

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.
  • Приготовление

  • Мясо, лук и грибы обжарьте.
  • Добавьте вино.
  • Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  • Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  • Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
  • Макароны с мясом в горшочках в духовке

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

    Ингредиенты:

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.
  • Приготовление

  • Свинину и лук обжарьте.
  • Макароны отварите.
  • Разложите по горшочкам.
  • Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  • Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  • Запекайте 20 минут при 180 градусах.
  • Суп с макаронами, картошкой и мясом

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиСуп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

    Ингредиенты:

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.
  • Приготовление

  • Мясо залейте водой и сварите бульон.
  • Добавьте картофель.
  • Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  • Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
  • Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощамиМакароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

    Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 40 мл.
  • Приготовление

  • Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  • Добавьте воду, пасту и макароны.
  • Готовьте в «Тушении» 20 минут.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!